您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 六穩六保

寧都縣實施四個一批推動就業扶貧

來源: 訪問量: 發布日期:2020-11-25 14:37:25

寧都縣實施四個一批推動就業扶貧

一是鄉鎮消化一批。督促各鄉鎮指導159個扶貧車間及時復工復產,加大扶貧車間吸納貧困勞動力獎補力度,吸納貧困勞動力1311人。

二是園區推薦一批。通過在村務公開欄張貼、3000余個“穩定就業微信群”推送等方式發布園區企業招聘信息,組織幫扶干部一對一宣傳發動,積極開展線上招聘等,引導?6名縣內勞動力返崗或新進園務工,其中貧困勞動力1037人。

三是對外轉移一批。每個村居指定專人,幫助群眾快速辦理外出所需相關證明,并采取“以工帶工”、“包車返崗”等方式,幫助121915余名勞動力外出返崗就業,其中貧困人口32131名。

四是務農轉型一批。依托寧都黃雞、贛南臍橙、富硒蔬菜等幾大特殊種養殖產業,進一步加大“三通一平”、“五統一分”等工作舉措落實力度,督促幫扶干部通過微信、電話、上戶等方式,大力宣傳產業扶持政策,共吸引42362名務工返鄉人員留在家中發展黃雞、蔬菜、臍橙等種養產業,其中貧困人口548名。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
男人桶进女人下部猛进猛出