您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 六穩六保

就業給崗位 創業給攤位

來源: 訪問量: 發布日期:2020-11-25 14:36:35

就業給崗位  創業給攤位

寧都縣人社局為有效應對新冠疫情影響,穩定城鎮貧困群眾就業增收,充分發揮部門職能作用,大力度推進城鎮貧困群眾就業創業政策幫扶,促進城鎮貧困群眾創業就業,助力城鎮貧困群眾高質量脫貧解困。

依托工業園企業用工需求加大送崗力度。安排專人負責收集園區企業空崗信息編印招工簡報和貼畫,由社區防疫網格管理人員居民小區張貼宣傳,要求幫扶干部負責轉發至結對幫扶戶勞動力微信通過“寧都企業招工”微信公眾號推送企業空崗信息和人事人才網寧都就業線上招聘鏈接,并將相關招聘信息鏈接通過江西聯通微信運營平臺和移動彩信對勞動力手機用戶定向推送。3月份下旬以來共組織動員園區企業開展送崗招聘專場活動18場次,每次活動信息均會在本地媒體發布宣傳。

依托創業就業園扶持城市貧困群眾創業。為全面貫徹落實省、市有關有效應對疫情做好穩就業保用工及“六穩”“六?!惫ぷ靼才挪渴?,我縣立足農業大縣的客觀實情,主動作為,從穩定當地勞動力就業出發,綜合考慮生產要素和生產關系,在寧都縣城京城國際社區租用3600平方米店面房打造“寧都就業創業園”。通過對入駐“寧都就業創業園”個體或企業,在場租、水電費用等資金補貼,吸引電商創業人員、抖音網紅創業人員集聚,主要服務寧都設施蔬菜,贛南臍橙,寧都黃雞、白蓮、蜂蜜、菜油、茶葉以及寧都風味小吃等地方農特產品銷售。該園還結合發展城市地攤經濟專門設立48個小商品經營攤點,將城市貧困群眾列為重點招商對象,著力扶持城鎮貧困群眾創業,助力其就業增收脫貧解困。目前入駐個體或企業81家(其中城鎮貧困群眾創業人員13人),還有30余名城鎮貧困群眾在小商品經營攤點招商中登記報名。


相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
男人桶进女人下部猛进猛出