您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 寧都要聞

學在前列 干在實處——寧都縣委黨校發揮職能作用推進黨史學習教育紀實

來源:寧都手機報 訪問量: 發布日期:2021-06-04 07:50:33

為推動黨史學習教育走深走實,寧都縣委黨校充分發揮自身優勢,積極創新學習方式,在黨史學習教育中積極擔當、主動作為,堅持學在前列、干在實處,全力推進全縣黨史學習教育走深走實。

黨史培訓的“授課人”

縣委黨校全面貫徹落實市委和縣委就做好全市紅色教育培訓和干部黨性教育工作提出的要求,充分利用好寧都縣豐富的紅色資源,做大做強紅色教育培訓工作。黨史學習教育開展以來,已開展紅色講壇60課時,接待紅色培訓班4期。

來自寧都縣各鄉鎮、縣直單位和贛州蓉江新區、贛州市民政局等學員們紛紛表示,我們今天的歲月靜好,是無數革命先烈用鮮血和生命換來的。因此,我們更應該銘記歷史,珍惜和平,奮發圖強;真正做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”。要用好各類紅色資源,從黨的非凡歷史中悟初心、擔使命,從黨的光輝歷史中汲取信仰的力量,堅定理想信念,永遠跟黨走,在黨史學習教育中賡續精神血脈和凝聚奮進偉力。

主動進修的“好學生”

一月一主題,黨史煥新聲,為引導黨員堅定理想信念,發揚光榮傳統,提高思想覺悟,明責任,重擔當,5月17日,縣委黨校和縣圖書館,以“3+x”模式集中學習方式,聯合開展了以“重溫紅色記憶牢記使命擔當”主題黨日活動。

通過集體誦讀《黨章》、專題學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》、上黨史專題課《重溫“寧都會議”,煥歷史以新聲》、講紅色故事、齊唱紅歌、談心得體會等形式開展。

此次主題黨日活動,使黨員們精神倍受洗禮。大家表示,要以黨章為標準,嚴格要求自己,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,從蘇區崢嶸歲月中汲取奮進的力量,在蘇區精神中汲取智慧的力量,實干擔當,奮發有為,為推進革命老區經濟社會高質量發展作出更大的貢獻。

周到的黨課“點單服務員”

發揮黨校師資優勢,選派教師開展組成“黨史學習教育”宣講團,接受各鄉鎮單位的“黨課點單”,推動黨史教育進機關、進學校、進農村、進企業。先后在黃石、對坊、肖田、黃陂、梅江和縣教科體局、交通運輸局、市場監督管理局、離退休黨支部、糧食流通服務中心、扶貧辦、九江銀行等鄉鎮單位舉行黨史學習教育專題宣講報告會。同時,還為“點單單位”進行現場教學,讓廣大黨員干部更好的正本清源、固本培元,更好的愛黨愛國、明志擔責,推動我縣經濟社會事業高質量發展具有很強的指導意義。(縣委黨校)

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
男人桶进女人下部猛进猛出