您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 寧都要聞

縣委中心組學習(擴大)會議召開

來源:寧都手機報 訪問量: 發布日期:2021-05-25 08:27:02


為深入學習貫徹習近平總書記關于“用好紅色資源,傳承好紅色基因”的重要論述,縱深推進全縣黨史學習教育工作,推動寧都紅色旅游創新發展。5月21日,縣委中心組學習(擴大)會議在縣行政中心會堂召開。會議邀請北京巔峰智業旅游文化創意有限公司劉鋒博士作“新時代寧都紅色旅游創新發展”專題講座。

縣委副書記、縣長劉定輝,縣委副書記李德偉,縣委副書記、縣政府副縣長陳何鎧,縣人大常委會主任余路曉,以及郭閩軍、李少剛、饒秋平、邱小林、龔升炬、黃繼蘋等在家的縣四套班子領導到場聆聽了講座??h領導李少剛主持。

講座中,劉鋒博士緊緊圍繞“大趨勢、新認知、怎么干”三個方面,深入分析了新時代文旅產業的發展新趨勢、市場新機遇、發展新動能,全面梳理我縣豐富的文化旅游資源,剖析了我縣旅游產業優勢、短板和弱項,并從紅色旅游、自然風光、寧都美食等方面提出我縣全域游的具體發展新路徑。整場講座內涵豐富、主題突出、史料翔實,通過梳理紅色旅游資源,強調紅色資源的歷史意義和當前價值,既為我們開展好黨史學習教育工作開闊了思維,更為我們推進寧都紅色旅游創新發展提供了指導。

會議要求,要咬定目標不放松。結合黨史學習教育,充分利用我縣豐富的紅色、綠色、古色資源,特別是紅色板塊優勢,推進一批紅色旅游項目,完善一批旅游產業要素,策劃一批旅游重大活動。要規劃先行謀長遠。各鄉鎮要圍繞相關規劃,結合當地的文化和旅游特色資源,結合國家鄉村振興戰略,立足農旅結合,以旅促農,以農興旅,編制好鄉鎮旅游發展規劃和專項計劃。要聚焦項目促發展。各部門、各單位要切實履行工作職能,全力支持、配合,為項目建設落地見效提供有力支撐。(吳婉琳、何文峰)

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
男人桶进女人下部猛进猛出